dicembre 10, 2016

polpo e spaghetti

POLPO E SPAGHETTI
Spaghetti piccanti al polpo verace
Ingredienti per 4 persone
1 polpo fresco o congelato verace da 600-700 grammi ma anche più se volete
1/2 bicchiere di olio Extravergine di oliva del territorio
1 cipolla intera  piccola e uno scalogno affettati 
2 spicchio d'aglio tritati finissimi
15 pomodorini spaccati 
1 peperoncino fresco tritato 
poco sale
pepe nero macinato
320 grammi di spaghetti
prezzemolo  tritato

Preparazione:
In una casseruola mettete l'olio, la cipolla,lo scalogno, l'aglio, il polpo tagliato a pezzi, i pomodori, il peperoncino, pochissimo sale e il pepe.Coprite e fate andare a fiamma alta i primi 5 minuti e poi abbassate al minimo. Lasciate andare per 50 minuti minuti circa, controllando la densità e aggiungendo acqua se necessario. Oppure mettete tutto in una pentola a pressione e fate andare per 20 minuti da quando fischia, far restringere quanto basta.
Fate cuocere gli spaghetti al dente scolateli e fateli insaporire nella pentola dove avete cotto i polpi. impiattare e servire subito.

egidiobaresedibari




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