luglio 13, 2011

APRIRE LE COZZE

Occupiamoci oggi di cozze,tutti consigliano di aprirle in una pentola a fuoco vivo,  ma non è la stessa cosa che aprirle a mano conservando il loro profumato liquido, che verrà poi usato nelle varie preparazioni.
Aprendole in pentola le cozze si cuociono e cominciano a perdere il loro liquido, cosi quando le andiamo ad utilizzare nella preparazione le ricuociamo e si rinsecchiscono perdendo il loro sapore. Ecco perchè conviene , con pazienza ,aprirle a mano,Vedrete che piano piano si impara. Non mi dilungo con le parole sul sito nonnastella.com un video illustra il metodo di apertura. Il link specifico lo trovate qui, ma vi consiglio di visitare tutto il sito inesauribile miniera di piatti della tradizione pugliese in generale e barese in particolare.

egidiobaresedibari
cuocoimperfetto
http//www.nonnastella.com/ita/dettagli_news.asp?id_news=68&titolo=come si aprono le cozze