dicembre 10, 2016

CONFETTURA DI POMODORI VERDI


 CONFETTURA DI POMODORI VERDI
( CHATNEY )


Ottimo per accompagnare pesce , bolliti e quant'altro, vi piacerà anche solo spalmato su crostini per aperitivo. Realizzazione semplice e di sicuro successo.

CI SERVONO

Pomodori verdi 2 kg.              Cipolle 2 grandi
Scalogno  3                             Zucchero 100 gr.
Uva passa una manciata         Semi di senape gialla 2 cucchiai
Un pezzetto di zenzero           Peperoncino piccante a piacere
2 bicchieri di aceto di mele    2 bicchieri di vino bianco
 Un cucchiaino di sale.


Lavate e asciugate i pomodori, affettateli finemente insieme alla cipolla e allo scalogno. In un recipiente capace mettete tutti gli ingredienti e a fuoco basso fate andare controllando che non asciughi aggiungendo acqua o vino ( meglio il vino ).
Dopo un'ora circa date, con un Mini pimer, una frullatina grossolana e continuare la cottura fino a raggiungere la consistenza di una marmellata. Fuoco bassissimo altrimenti brucia !

Travasate in piccoli barattoli, che avrete precedentemente sterilizzato, serrare con il coperchio e farli raffreddare capovolti per favorire il sottovuoto. Sono pronti da subito.



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