settembre 21, 2011

carciofini sott'olio



I carciofini sott'olio sono sempre graditi e,vi consiglio, conviene sempre farli in casa cosi siete sicuri di quello che mangiate. il momento migliore  è verso dalla fine di aprile in poi quando al mercato arriva la seconda gettata dei carciofi , piu' piccoli e ottimi da conservare sott'olio.

SERVONO

Ovviamente i carciofini

 Olio extravergine di oliva

 Aceto

 Aglio

 Pepe in grani

Barattoli con tappo a vite



                                                                                                

 
Ora togliete le foglie esterne del carciofo
fino a quando non compaiono quelle più
chiare e tenere.





Tagliate la punta e il gambo che rifilerete
come nella foto









Man mano che i carciofini sono stati tagliati e rifilati
a dovere, li mettete in una capace coppa con metà
acqua e metà aceto, cosi non diventano neri.




Quando avremo tagliato e rifilato tutti i carciofi, vi
 consiglio di non farne più di una trentina per volta,
 li versate con il liquido in una pentola rabboccando
 con aceto se necessario e li portate a ebollizione
 per 15 minuti.
 Spegnete  e scolate per benino.
 Ora allineate su carta da cucina i carciofini e fateli
 ben asciugare ci vorranno una decina di ore.

Quando saranno ben asciutti ,li mettete  ordinati e sretti stretti in un barattolo di vetro, aggiungendo grani di pepe e pezzetti di aglio a piacere.Riempite ora di olio , dopo un giorno verificate il livello dell'olio rabboccando se necessario e stringete il tappo.( ricordatevi che i carciofi devono essere sempre ben coperti di olio), Dopo un mese sono pronti.



braci e abbracci da
egidiobaresedibari




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