aprile 22, 2009

penne o mezzemaniche alle alici

Dedicata a Mariagiulia e Giovanni grandi navigatori e grandissimi amici !



Questa semplice preparazione sarà di sicuro successo !

Quantità per quattro persone.

Ingredienti:

320 grammi di pasta, mezzemaniche o penne
4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
15 pomodorini ciliegia
3/4 alici freschissime a persona
4 cucchiai colmi di pecorino grattuggiato o parmigiano (meglio pecorino )
-foglie di prezzemolo
-Una manciatina di pinoli

COMINCIAMO...

Pulire e diliscare le alici (vedi tecnica )

In una padella capiente o in un VOC far imbiondire l'aglio nell'olio, aggiungere i pomodorini tagliati in due e lasciarli appassire a fuoco lento.

Intanto portate l'acqua ad ebollizione, salate poco e chuocete la pasta togliendola ben al dente.


Ora mettete tutto insieme nel padellone, la pasta, le alici,i pinoli infine il pecorino grattuggiato ,mantecate a fuoco vivo.
La mantecatura dura qualche minuto, perchè la pasta deve finire di cuocere e i sapori si debbono amalgamare. Se necessario aggiungere alcuni cucchiai di acqua della pasta.

Un filo di olio a crudo per finire e se piace: prezzemolo tritato e spruzzatina di pepe nero.
Servire immediatamente ben caldo

Ovviamente le quantità sono abbastanza indicative.

Ricetta della signora Marinella, pescivendola in Roma.
Mercato Casal dè Pazzi
viale Kant BOX 62 ROMA

Braci e abbracci

egidiobaresedibari

1 commento:

  1. Grandioso! Meraviglioso!!!
    Siamo morti dalle risate...e daremo opportuna risonanza a quest'iniziativa....
    Però, Egì.....te voglio bbene....si chiama mariaGIULIA..!!!!!!!
    Un giorno mi spiegherai chi cazz'è sta Mariagrazia....!
    Braci e abbracci

    Giovanni

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