zuppetta di zucchine
Oggi siamo giunti alla resa dei conti, quando dopo una lauta cena accompagnata da un buon vino con caffè, ammazza caffè e magari un paio di bicchieri di whiskey, la mattina seguente molti di noi ,io per primo, non ci sentiremo proprio in grandissima forma.
Bisogna correre ai ripari.
Vi propongo questa sfiziosa zuppetta di zucchine da goderne a pranzo , cosi’ ci depuriamo, alleggeriamo il fegato e torniamo agli antichi splendori.
Servono :
per due persone
½ chilo di zucchine possibilmente romanesche (quelle con le costole )
Alcuni pomodorini Uno spicchio di aglio, mezzo scalogno o cipolletta, una costa di sedano, olio, parmigiano.
INIZIAMO
Oggi siamo giunti alla resa dei conti, quando dopo una lauta cena accompagnata da un buon vino con caffè, ammazza caffè e magari un paio di bicchieri di whiskey, la mattina seguente molti di noi ,io per primo, non ci sentiremo proprio in grandissima forma.
Bisogna correre ai ripari.
Vi propongo questa sfiziosa zuppetta di zucchine da goderne a pranzo , cosi’ ci depuriamo, alleggeriamo il fegato e torniamo agli antichi splendori.
Servono :
per due persone
½ chilo di zucchine possibilmente romanesche (quelle con le costole )
Alcuni pomodorini Uno spicchio di aglio, mezzo scalogno o cipolletta, una costa di sedano, olio, parmigiano.
INIZIAMO
Laviamo sedano e zucchine e le tagliamo a tocchetti non troppo grossi.In una pentola facciamo appena soffriggere in un paio di cucchiai di olio l’aglio e lo scalogno.
Aggiungiamo le zucchine, il sedano e una tazza da caffè scarsa di acqua. A pentola coperta facciamo andare a fuoco basso per una ventina di minuti. Controllare che non asciughi troppo aggiungendo acqua nel caso, non troppa.
Porzionare in un piatto fondo,una spolveratina di parmigiano grattugiato e accompagnare con un buon bicchiere di acqua oligo minerale leggermente gassata.
Aggiungiamo le zucchine, il sedano e una tazza da caffè scarsa di acqua. A pentola coperta facciamo andare a fuoco basso per una ventina di minuti. Controllare che non asciughi troppo aggiungendo acqua nel caso, non troppa.
Porzionare in un piatto fondo,una spolveratina di parmigiano grattugiato e accompagnare con un buon bicchiere di acqua oligo minerale leggermente gassata.
Credetemi una vera mano santa!
egidiobaresedibari
cuoco imperfetto