CONFETTURA DI POMODORI VERDI
( CHATNEY )
Ottimo per accompagnare pesce , bolliti e quant'altro, vi piacerà anche solo spalmato su crostini per aperitivo. Realizzazione semplice e di sicuro successo.
CI SERVONO
Pomodori verdi 2 kg. Cipolle 2 grandi
Scalogno 3 Zucchero 100 gr.
Uva passa una manciata Semi di senape gialla 2 cucchiai
Un pezzetto di zenzero Peperoncino piccante a piacere
2 bicchieri di aceto di mele 2 bicchieri di vino bianco
Un cucchiaino di sale.
Lavate e asciugate i pomodori, affettateli finemente insieme alla cipolla e allo scalogno. In un recipiente capace mettete tutti gli ingredienti e a fuoco basso fate andare controllando che non asciughi aggiungendo acqua o vino ( meglio il vino ).
Dopo un'ora circa date, con un Mini pimer, una frullatina grossolana e continuare la cottura fino a raggiungere la consistenza di una marmellata. Fuoco bassissimo altrimenti brucia !
Travasate in piccoli barattoli, che avrete precedentemente sterilizzato, serrare con il coperchio e farli raffreddare capovolti per favorire il sottovuoto. Sono pronti da subito.
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