I carciofini sott'olio sono sempre graditi e,vi consiglio, conviene sempre farli in casa cosi siete sicuri di quello che mangiate. il momento migliore è verso dalla fine di aprile in poi quando al mercato arriva la seconda gettata dei carciofi , piu' piccoli e ottimi da conservare sott'olio.
SERVONO
Ovviamente i carciofini
Olio extravergine di oliva
Aceto
Aglio
Pepe in grani
Barattoli con tappo a vite
Ora togliete le foglie esterne del carciofo
fino a quando non compaiono quelle più
chiare e tenere.Tagliate la punta e il gambo che rifilerete
come nella foto
Man mano che i carciofini sono stati tagliati e rifilati
a dovere, li mettete in una capace coppa con metà
acqua e metà aceto, cosi non diventano neri.
consiglio di non farne più di una trentina per volta,
li versate con il liquido in una pentola rabboccando
con aceto se necessario e li portate a ebollizione
per 15 minuti.
Spegnete e scolate per benino.
Ora allineate su carta da cucina i carciofini e fateli
ben asciugare ci vorranno una decina di ore.
Quando saranno ben asciutti ,li mettete ordinati e sretti stretti in un barattolo di vetro, aggiungendo grani di pepe e pezzetti di aglio a piacere.Riempite ora di olio , dopo un giorno verificate il livello dell'olio rabboccando se necessario e stringete il tappo.( ricordatevi che i carciofi devono essere sempre ben coperti di olio), Dopo un mese sono pronti.
braci e abbracci da
egidiobaresedibari
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