Questa ricetta non la troverete nella miriade di testi di cucina, di autori che non hanno mai pelato una patata. che pubblicano libri utilizzando solo la nota tecnica del "taglia e incolla".
In questo piatto c'è l'esperienza, il gusto e l 'amore di chi almeno per 80 anni è stata davanti ai fornelli cucinando, giorno per giorno, avendo imparato da sua madre, per creare una calda atmosfera di amore e serenità intorno alla tavola. Stiamo parlando di Nonna Stella, Barese DOC:
Iniziamo:
IL SUGO
In una capace pentola fate un soffritto, leggero, con olio, cipolla, sedano e basilico , ovviamente tritati.
Quando il tutto è appassito versate il passato e fate cuocere per 20/30 minuti.
Pulire e lavare i pomodori, aglio e basilico.Tritare aglio e basilico con la mezza luna o con il frullatore, tritate la scamorza.
Mettere l'acqua sul fuoco, quando bolle, versare la pasta e farla cuocere solo per 2 /3minuti . Scolarla e metterla in una teglia da forno ,aggiungendo un paio di mestoli si salsa. Mescolate.
Quando il tutto è appassito versate il passato e fate cuocere per 20/30 minuti.
Pulire e lavare i pomodori, aglio e basilico.Tritare aglio e basilico con la mezza luna o con il frullatore, tritate la scamorza.
Mettere l'acqua sul fuoco, quando bolle, versare la pasta e farla cuocere solo per 2 /3minuti . Scolarla e metterla in una teglia da forno ,aggiungendo un paio di mestoli si salsa. Mescolate.
Aggiungere un paio di pugni di formaggio, la scamorza tritata e un primo strato di sugo in maniera tale da far galleggiare la pasta. Mischiare il tutto con un cucchiaio di legno.
Riscaldare , intanto, il forno a 180°-200°.
Riscaldare , intanto, il forno a 180°-200°.
Altro strato di scamorza e altro strato di formaggio. Versate nella teglia la salsa rimasta.
Tagliare i pomodori a fette e coprire tutta al pasta con un solo strato. Salare i pomodori
Aggiungere il trito di basilico e aglio, nuovamente il formaggio.
Un pizzico di pepe nero. Coprire il tutto con pan grattato,spruzzate di origano. Ed infine olio. In forno per 1 ora circa a 180°-200°.
Tagliare i pomodori a fette e coprire tutta al pasta con un solo strato. Salare i pomodori
Aggiungere il trito di basilico e aglio, nuovamente il formaggio.
Un pizzico di pepe nero. Coprire il tutto con pan grattato,spruzzate di origano. Ed infine olio. In forno per 1 ora circa a 180°-200°.
Comincerete a gustarla già durante la cottura, per gli aromi che esalano dal forno !
Credetemi da non perdere!
Vi invito a vedere la video ricetta originale su http://www.nonnastella.com/egidiobaresedibari
cuoco imperfetto
cuoco imperfetto
Ciao e grazie per aver postato i video di mia nonna. Volevo avvisare te e i tuoi gentili utenti che è uscito il sito www.nonnastella.com. Un portale dove troverete nuove ricette di nonnastella, descritte, e stampabili ed inoltre ogni utente potrà condividere le proprie video ricette con gli altri in maniera tale da creare un portale a difesa del patrimonio culinario! Ci vediamo quindi su www.nonnastella.com
RispondiEliminaciaooo