Ricordiamoci di questa ricetta quando a primavera prima e a settembre poi cominciamo a vedere al mercati abbondanza di tonnetti ,come li chiamano alcuni , in realtà sono Palamiti riconoscibili dalle striature un po’ oblique sul dorso e sui fianchi non per questo meno buoni.
SERVONO
Un limone Mezza cipolla Un paio di spicchi di aglio
Prezzemolo Olio di oliva Un cucchiaio di bottarga in polvere
COMINCIAMO
Puliamo il pesce togliendo le interiora, lo laviamo e lo asciughiamo.
In un recipiente da forno che lo possa contenere, mettiamo un bel pezzo di carta da forno, sistemiamo nella pancia una fetta di limone un po’ di cipolla aglio e pomodorini tritati qualche foglia di prezzemolo e un filo di olio di oliva. Accomodiamo il pesce nel recipiente, lo irroriamo di olio, lo copriamo con il resto degli odori ed un cucchiaio di bottarga .
Chiudiamo per bene il cartoccio e lo mettiamo nel forno già caldo a 180 gradi per 30/40 minuti .
Braci e abbracci da
egidiobaresedibari
cuoco imperfetto
Nessun commento:
Posta un commento